Elafio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Elafio » - конкур; » Правила соревнований по конкуру и нюансы проведения.


Правила соревнований по конкуру и нюансы проведения.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/o/I/w/oIwrX.gif

1. Соревнования по преодолению препятствий - это соревнования, в которых пара спортсмен - лошадь проверяются при различных условиях на маршруте, состоящем из препятствий. В этом испытании от спортсмена требуется продемонстрировать свою уверенность, свободу лошади, ее энергию, навыки и повиновение.


2. Если спортсмен делает ошибки типа разрушения препятствия, закидки, превышения нормы времени, и т.д., он наказывается. Победителем соревнования является спортсмен, который, в зависимости от типа соревнования, или получает меньше всего штрафных очков, или заканчивает маршрут в самое быстрое время или получает самое большое количество очков.
Ошибки и меры наказания.
1. Разрушение препятствия или попадание в воду или на рейку, ограничивающую канаву с водой;
4 штрафных очка за каждый повал
Считается, что препятствие разрушено из-за ошибки лошади или спортсмена если:
- Все или любая часть упала, даже если части, которые падали, задержаны от падения другим элементом препятствия;
- Как минимум один из концов элемента препятствия не лежит на любой части калабашки.
2. Неповиновение;
Первое неповиновение - 3 штрафных очка, второе неповиновение - 6 штрафных очков, третье неповиновение - исключение.
Как неповиновение рассматривается и наказывается следующее.
- исправленное отклонение от маршрута;
- закидка (закидкой считается, когда лошадь останавливается перед препятствием, которое она должна преодолеть, с разрушением или смещением его или без);
- обнос (обнос - это когда лошадь выходит из-под контроля всадника и обходит препятствие, которое она должна преодолеть.);
- сопротивление (сопротивление - когда лошадь в течение некоторого времени отказывается идти вперед, делает остановку по любой причине, делает один или несколько более или менее правильных вольтов или полных полупируэтов, становится на дыбы или осаживает по какой бы то ни было причине. Так же является сопротивлением, когда спортсмен останавливает свою лошадь в любой момент и по любой причине, кроме случаев неправильно восстановленного препятствия);
- более или менее правильный круг или несколько кругов (вольты) на маршруте независимо от причины и места, где они совершаются.
3. Отклонение от маршрута;
исключение
Считается отклонением от маршрута, когда спортсмен:
- не следует маршруту, указанному сплошной линией на схеме маршрута;
- не пересекает линию старта или линию финиша между флагами;
- не преодолевает препятствия в порядке или в направлении, указанном на схеме маршрута; пропускает препятствие на маршруте;
- преодолевает или делает попытку прыжка через препятствие, которое не входит в маршрут или пропускает препятствие
4. Падение лошади и/или спортсмена;
исключение
Считается, что спортсмен упал, если специально или нет, он отделился от своей лошади, которая не упала, так что он касается земли или, если, для того, что бывернуться в седло, он должен прибегнуть к любой форме поддержки или посторонней помощи.
Лошадь считается упавшей, когда плечо и бедро коснулись земли или препятствия и земли.
5. Превышение нормы времени или предельного времени.
за каждую начатую лишнюю секунду - 0.25 штрафного очка
Устанавливаются следующие скорости движения по маршруту:
В соревнованиях для лошадей 6 лет и старше: 350 м в минуту минимум и 400 м в минуту максимум. В помещениях или соревнованиях для юношей скорость может быть уменьшена до 325 м в минуту;
В соревнованиях для лошадей 4 - 5 лет: 300 м в минуту минимум и 350 м в минуту максимум;
Соревнования на мощность прыжка (только для первого гита): 300 м в минуту;
Соревнования на мощность прыжка (в перепрыжках): не нормируется;
Соревнования на силу и ловкость: не нормируется;
Охотничий конкур и Соревнования на скорость и управляемость: 350 м в минуту минимум и 400 м в минуту максимум.


Обязательные снаряжение лошади и форма всадника:

При нахождении на арене соревнований:
• Седла могут быть любые.

• Наглазники запрещены.

• Разрешен только неограниченно скользящий мартингал. Фиксированный мартингал разрешается для лошадей в детских соревнованиях.
Повод должен быть прикреплен к трензелю (трензелям) или непосредственно к оголовью. Гэги и хакаморы разрешены.

• В интересах безопасности, металлические стремена и стремена из кожи (это также относится к безопасным стременам) должны висеть свободно от замка седла и сверху крыла. Не должно быть других ограничений или креплений любого вида. Всадник не должен прямо или косвенно прикреплять любую часть своего тела к седлу.

• Спортсменам разрешено использовать выездковый хлыст при работе на манеже, в пределах которого нет никаких препятствий, но строго запрещено использовать или носить хлыст утяжеленный снизу в любое время и в любом месте, или носить или использовать хлыст, длина которого больше 75 см в длину на спортивной арене, разминочных или тренировочных полях при проезде через жерди или любое препятствие. Нельзя носить никакие заменители хлыста. Нарушение этого параграфа влечет исключение.

• Ношение твердого головного убора обязательно при любых прыжках через препятствие и настоятельно рекомендуется также для любой работы лошади на разминочном и тренировочном полях или где угодно на территории мест соревнований.
Защитный шлем, закрепленный ремнями в трех точках, обязателен для юношей и детей и рекомендуется для юниоров, когда они находятся на лошади.

• От всадника требуется носить красный редингот или темный редингот, белые бриджи, охотничью жокейку (каску), черные сапоги или сапоги с черным верхом. Женщинам разрешаются светло-бежевые бриджи и охотничья жокейка (каска). Рубашки, надетые без жакетов, должны быть белые. Рукава могут быть длинные или короткие. Рубашки, носящиеся с жакетами, должны иметь белый воротник и белые манжеты.

• Шпоры, которые могут ранить лошадь, запрещаются.

0

2

Формальности проведения соревнований по конкуру на ролевом форуме.

1. Для того, чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо подать заявку, в которой должна указываться основная информация, включающая в себя инициалы всадника, его возраст, спортивные навыки (наличие разрядов и классификаций), кличка стартующей лошади, её возраст и уровень подготовки.
2. Когда ваша заявка будет рассмотрена и утверждена, для Вас создадут отдельную тему в разделе соревнований, где вы сможете начинать отпись постов сразу после того, как будут объявлены старты.
3. Перед тем, как начать описывать выступление, вы должны провести короткую разминку в теме разминочного поля. Отыгрыш данного этапа должен включать в себя один-два поста (от каждого всадника/лошади, не более). На данном этапе вы должны описать общую разминку лошади и преодоление одного-двух разминочных препятствий. Разрешается возможность прибегнуть к советам своего тренера и провести разминку под его чутким руководством. Размер поста не ограничен.
4. Выступление на травмированных лошадях, имеющих проблемы со здоровьем внутренних органов, ушибами, хромотой, завышенной температурой тела категорически запрещено.
5. На турнире один всадник может участвовать не более, чем на 3 лошадях.
6. Лошади до 4 лет к соревнованиям не допускаются.
7. Преодоление препятствий должно проходить по определённому маршруту, который предоставляется участникам для ознакомления заранее. В случае отклонения от маршрута, пропуска препятствия на маршруте, преодоления препятствий в неправильном порядке или неправильном направлении, всадник и лошадь будут наказываться и исключаться. Отдельный случай - когда соревнования будут иметь название "Свободный выбор". В таком случае всадник будет волен сам выбирать удобные для него препятствия, чтобы преодолеть наибольшее количество тех за отведенное время. О подобных соревнованиях будет сообщаться заранее.
8. Сопровождение постов графикой (фото и анимация), видео и музыкой - приветствуется. Следует соблюдать стиль оформления и характер отписки. Старайтесь писать как можно красочнее и существеннее. И помните, что большой пост мыльной воды - не всегда залог превосходного успеха.
9. Отыгрывать неповиновения лошади, разрушения препятствий, падение участников соревнований разрешено, но стоит помнить, что в таком случае судейская коллегия будет вычитать баллы из их общей суммы. Хотя стоит раскрыть один маленький секрет - красочное описание закидки на маршруте может сыграть Вам в определённый плюс и при подведение итогов будет высоко оцениваться результат за соблюдение сущности и реалистичности ситуации.

Формальности подведения итогов.


1. На полную отписку соревнований Вам будет даваться не менее пяти-семи дней. По прошествии них темы с соревнованиями всех участников, независимо от того, успели они закончить маршрут или нет, будут закрываться. Не успевшие отписаться в сроки участники будут подвержены дисквалификации. Профили игроков будут минусоваться в том случае, если участники соревнований заранее не предупредят о своем отсутствие и невозможности участия.
2. В течение трёх-четырёх последующих дней, после закрытия тем, будет проходить активное голосование, в котором либо:
а). подсчитывать результаты будут члены судейской коллеги, избранные задолго до соревнований и не участвующие в тех сами.
б). в голосовании смогут принять участие все желающие.
2. Судейство должно быть объективным. От голосующих желательно увидеть не только конкретные имена, за которых человек решил отдать голос, но и толковое объяснение, почему выбор пал именно на какую-то определённую пару.
3. Высоко будут оцениваться посты с наименьшим количеством ошибок - пунктуационных и грамматических. Посты с наиболее чётким соблюдением реалистичности, красочным повествованием. А так же оснащенные музыкальными и графическими сопровождениями, наиболее точно подходящими к вашей внешности (если ваш персонаж гнедой масти, преодолевающий стенку - значит лучше не использовать в подобном случае что-то из ряда серых коней, сигающих параллельные брусья).

0


Вы здесь » Elafio » - конкур; » Правила соревнований по конкуру и нюансы проведения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC